O que era uma feira de sucesso ganhou contornos especiais. Com novo formato, nova proposta, o Festival Baiano de Cafés foi lançado na noite de segunda-feira (10), em um evento para convidados, na sala de arte do Museu Geológico da Bahia, na capital baiana. Produtores de café, torrefadores, imprensa e amantes do universo de cafés especiais da Bahia conheceram a estrutura do evento, que vai pautar o futuro da segunda bebida mais consumida no mundo.
Com data marcada, dias 16 e 17 de agosto, no Trapiche Barnabé, Salvador, o Festival Baiano de Cafés será o principal ponto de encontro do mercado de cafés especiais baiano, consolidando-se como uma plataforma estratégica e integral.
“Queremos conectar e gerar negócios entre os elos da cadeia produtiva. Após o sucesso das duas edições anteriores da Feira Baiana de Cafés Especiais, o novo evento se fortalece como motor de crescimento para o setor, com foco em sustentabilidade, inovação e a promoção da economia circular”, afirma Brenda Matos, organizadora do festival.
O festival terá três espaços: Palco Principal, com shows, palestras e rodas de conversa; a Arena Educacional, com cursos e oficinas para capacitação e formação de novos profissionais; e a Arena Cupping, com rodadas de degustação de cafés arábicas e canéforas da Bahia.
Serão 70 expositores, com produtores, torrefações, cafeterias e marcas de café da Bahia e também de regiões produtoras de todo o Brasil; 10 stands duplos e 60 stands individuais. No dia 26 de junho, será aberta a inscrição para os expositores. A venda dos ingressos será anunciada em breve.
No evento de lançamento, além de um coffee talk, os convidados também assistiram um documentário sobre a produção de cafés gourmet e especiais na cidade de Piatã, na Chapada Diamantina. O Festival é promovido pela Xodó Cafés Especiais e Rede Amo.